Anggia Ferdina. Anton Chekhov’s faithful reader. Temporal database enthusiast. Aprendiz de español. Sakamoto Maaya & Elliot Yamin’s fan. Tea addict. Victim of programming. Liberal conservative.

Advertisements

33 Responses to “About”


  1. 1 mang cecep February 18, 2007 at 8:32 am

    Halo Gi….

    He he he…. nyari Fibonacci malah ketemu Gia…
    Sukses ya.

    Sudah buka http://www.bi.gov.id ?.

    mang Cecep

  2. 2 giaferdi February 22, 2007 at 4:53 pm

    Wah blognya dikunjungi mang cecep. Jadi malu. Hehehe…
    Situs BI-nya udah diliat. Tinggal mohon doanya agar saya cepet lulus 😀

  3. 3 ccp February 23, 2007 at 4:23 am

    saya malah jadi ikut2an gia bikin blog…
    untuk sekedar titip file di “langit”.

    Saya mah mo protes soal anekdot chiken and cod.
    Ini hukum alam, dan tidak ada yang salah dengan hukum alam.
    SAya sebenarnya Ingin men-ecourage teman2 semua supaya bisa menjadi ikan COD yang pandai berkotek…

    Jika bacaan dan pengetahuan itu sebuah pisau….
    maka menulis adalah kegiatan mengasah.
    Mengasah juga termasuk saat kita mempublish pikiran..
    saat kita berKOTEK.

    malu atau takut mengemukakan pendapat…sebenarnya
    karena kita “pelit” dan lebih buruk lagi…
    karena kita mengira orang lain selalu berada “disisi buruknya kita” padahal lebih banyak orang baik daripada
    orang gila. :}

    Soal ketakutan, saya ingat..konon nabi Isa pernah
    bilang bahwa “lebih banyak orang yang MATI justru
    karena takut mati, jauh sebelum nyawanya melayang”.

    Gi, dulu saya pernah merasa menyesali tulisan saya
    karena saya menulis terlalu “jujur”…lalu lama berhenti
    menulis dan penyesalan gak sembuh-sembuh….
    dan aneh, penyesalan tiba-tiba hilang karena saya kembali rajin menuliskan apasaja. Memang ajaib.

    Seharusnya tidak ada yang perlu di-takutkan untuk
    menulis….kalaupun ada ketakutan
    yaitu seperti kata Hemingway….MERASA pandai menulis.

    kayaknya, menulis itu berlatih me-manage pikiran dan
    mungkin juga jadi sarana management knowledge sekaligus
    belajar “bertanggung jawab” terhadap pikiran kita sendiri.

    OK, sukses Gi
    Tetaplah terbuka semua jendela hati dan pikiran kita
    agar udara segar mengaliri pembuluh darah senantiasa
    Jangan pernah berhenti hanya karena merasa telah menemukan satu “kebenaran”.
    karena kebenaran Tuhan masih seluas lautan tanpa batas…
    He he heh….ini mah ikutan Isaac Newton atuh.

    20070222,iow
    ccp

  4. 4 Rizma Adlia April 20, 2007 at 2:10 pm

    Salam kenal Gie,, nice blog,, hehehehe,,

    kalo Ma coffee maniac tuh,, bisa tukak lambung nih,,

  5. 5 jurig April 24, 2007 at 2:15 pm

    halo …. salaman … 🙂
    thanx udah mampir ke tempatku ya …

  6. 6 kesetrum cinta May 4, 2007 at 9:51 pm

    mampiiir 😛

  7. 8 Ma!!! June 9, 2007 at 7:02 pm

    Gia, ada Shan In tuh yang fansnya Sakamoto Maaya juga,,

  8. 9 btyop June 27, 2007 at 9:26 pm

    makasih ya udah mampir di tempat gw ^_^

    wah, ketemu sesama penggemar sakamoto maaya lagi nih ^_^

  9. 10 Rifu July 9, 2007 at 8:13 pm

    salam kenal sesama Sakamoto Maaya fans :mrgreen:

    ud denger yang 30minutes night flight belum?

    @Ma!!!
    bener kan, setiap kali gw blogwalking, pasti bakal ketemu komen dari Ma, nyahahaha 😀

  10. 11 Rizma July 12, 2007 at 8:14 am

    emang salahnya apa Rifu,, emang dasar Rifu yang jadi stalkernya Ma,, 😆

    Sori ya Gia, malah OOT di blog orang,, 😛

  11. 12 giaferdi August 3, 2007 at 12:27 pm

    @Rifu&Rizma: aduh, kalian romantis pisan… kekekek 😀

    @Rifu: akhirnya… “30 minutes night flight” baru denger kmaren. hehehe… dibanding album2 dan kumpulan singlenya yang dulu, ini nge-pop banget ya. biasanya kan ada yang agak2 nge-jazz atau ada lagu2 bernada aneh khasnya yoko kanno gitu. tapi tetep enak ko 😉

  12. 13 gies August 4, 2007 at 6:13 pm

    salam kenal:) sesama tea addict niih…

  13. 14 gies August 10, 2007 at 5:54 pm

    halo gia:-) terimakasih sudah mampir ke blog ku, betah baca2 dsini,
    saya taut boleh yaa?

  14. 15 Rifu August 15, 2007 at 3:10 pm

    kami memang romantis kok gia :mrgreen:
    *ditimpuk Ma*

    eh, gia juga pernah denger album yang yunagi loop kan? disitu juga berkurang kok ke-yoko-kanno-an nya maaya, soalnya kan memang sudah pisah si maaya dari yoko kanno, sejak album itu.

    eh eh, gia kul dimana sih? atau kerja?

  15. 16 giaferdi August 18, 2007 at 4:18 am

    @gies: hehe, sama2. boleh laaa… 😉

    @Rifu: ouw, pantesan! di yunagi loop lagu2 yang bernada khas yoko kanno jarang kedengeran (yang menurut saya masih agak2 “yoko kanno” itu “paprika” sama “no fear”. hmmm… kok bisa pisah. sayang juga tuh, berhubung lagu2nya yoko kanno yang dinyanyiin maaya udah nempel banget di telinga. huhuhu… btw, saya udah denger semua albumnya kecuali kompilasi nikopachi. kebanyakan lagu di situ udah pada denger juga sih, tapi ampe sekarang saya belum dapetin “kimidori”! cari di mana yaa…

    saya masih kuliah kok (sayangnya). kenal sama ali akbar kan? saya temen seangkatannya…

  16. 18 aji August 31, 2007 at 7:47 am

    Anggia Ferdina. Anton Chekhov’s faithful reader. Temporal database enthusiast. Aprendiz de español. Sakamoto Maaya & Elliot Yamin’s fan. Tea addict. Victim of programming. Liberal conservatist

    apaan tuhh (nunjuk atas)
    kirain yang namanya About itu isinya curriculum vitae (kebiasaan)

    mampir dong.

  17. 19 giaferdi September 7, 2007 at 11:19 am

    @aji: piye tho… itu kan keywords yang mendeskripsikan saya 😀

  18. 20 secondprince October 2, 2007 at 2:13 pm

    Salam kenal
    wah waktu pertama kali lihat nama giaferdi
    kirain cowok
    ah ternyata saya salah
    salam kenal Mbak 😀

  19. 21 misnen October 30, 2007 at 2:43 pm

    halo mabak saya misnen
    dari blok m
    mau kenalan nih hehehe

    lo mana fotonya mbak?

    kapan-kapan misnen balik lagi aja ya

    ttd
    misnen
    tk smr spt blok m

  20. 22 Rifu October 30, 2007 at 4:32 pm

    oooh, IF 2003 Mbak Gia? *halah, baru bales komen sekarang* 😛

  21. 23 fiona verisqa January 1, 2008 at 3:10 pm

    salam kenal mbak Gia.. kapan – kapan minum teh bareng yuk he3 🙂

  22. 24 djayawikarta February 7, 2008 at 2:02 am

    CONGRATULATION….

    Welcome to the REAL REAL world !!

  23. 25 reedler April 2, 2008 at 12:59 pm

    Mendeteksi Aura-Aura IF…

    ** emang highlander **

    tapi convenience ya.. kalo nemu anak IF lain…
    trus penggal kepala mereka buat dapetin ilmu mereka ?

    ** emang highlander **

    Refference Ke Highlander

  24. 26 usheanna April 2, 2008 at 3:57 pm

    Gia, rajin blogwalking.. sampe nemu blog ushe, gimana sih ko isa? maklum baru ngeblog 2 bln itu jg diajak ama temennya reedler. Ahh omong2 sedang menunggu hari kebersamaan kita di bali 😀

  25. 27 Larasty April 5, 2008 at 8:28 pm

    salam kenal….

    dulu kita tetanggaan looh d jalan saledri

    n skarang zy kwliah d FH-UH….

    tetap semangat yaagh bwt nuliis tulisan yg keren2 d blognya….

    hehehe….

  26. 28 giaferdi April 13, 2008 at 1:49 pm

    @reedler: haha, tampak penggemar highlander ni… jangan penggal kepala deh, disharing aja ilmunya, kalau hidup kan bisa dijadiin aset…

    @usheanna: sebenernya blogwalking dengan kata kunci mitrais sih, trus tau2 ketemu. hehehe…

    @Larasty: hooo… larasty?? larasti indriani?? 😀

  27. 29 reedler April 13, 2008 at 4:00 pm

    @gia: noo.. not that fanatic to highlander,
    just thinking about their convenience knowledge transfer 😀

    anyway… welcome to Bali 😀

  28. 30 ngelanturboy January 29, 2009 at 7:48 pm

    anton chekov itu pengarang cerpen bukan sih?
    kalo gak salah, saya punya bukunya. dikasih teman..

  29. 31 Tyka Ndutyke February 28, 2009 at 3:33 pm

    halo salam kenal. penggemar anton chekov ya? hmm.. rasanya as kuliah dulu, pernah dengar nama itu tp belom pernah baca karyanya.

    penggemar teh juga? sudah pernah nyobain Dilmah yang green-tea with jasmine flavor? it’s amazing!

  30. 32 Triana May 23, 2009 at 9:59 am

    eh cewek yah? td saya kirain cowok :mrgreen:

  31. 33 yogiek June 21, 2010 at 4:59 pm

    Mbak Gia,
    mau nanya-nanya soal Temporal database,neh..
    Bisa,ga?
    ada alamat email,ga Mbak?

    terima kasih sebelumnya..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: